推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  粉丝  公众 

微信朋友圈三月十大谣言:借微粒贷可以预防微信号被封

   日期:2020-07-16     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:371    
核心提示:【TechWeb】 3 月 30 日消息,互联网的迅速进步加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的互联网和平台也成为一些谣言高发地,尤其是大家在刷朋友圈的过程中,常常会看到各种各样危言耸听的消息。近日,微信官方对外公布了三月朋友圈十大谣言,包括“借微粒贷可以预防微信号被封”等。

【TechWeb】 3 月 30 日消息,互联网的迅速进步加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的互联网和平台也成为一些谣言高发地,尤其是大家在刷朋友圈的过程中,常常会看到各种各样危言耸听的消息。近日,微信官方对外公布了三月朋友圈十大谣言,包括“借微粒贷可以预防微信号被封”等。

近日,有消息称:“去微粒贷借钱,设置分期还款,之后即便在微信上口无遮拦也不会被号码被封”。对此,微信团队方面回应称,微信团队依据国家有关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号采用规范》等对明确违规帐号进行相应处置,不存在任何“防封”方法,违规属实都会被处置。

同时,还有传言称,乐陵十三人染sk5 病毒,参与抢救的医生已被隔离。对此,微信方面表示,这是一则陈年谣言,多年前已被辟谣,其他区域流传的版本也纯属虚构,根本没有这回事。类似谣言里的病毒型号还有sk4、sk3……为何要给病毒起个像护肤品一样的名字?

除去上述谣言外,“新冠治愈了,后遗症也会拖累后半生”、“生姜+红枣+红糖,成效胜过人参和虫草”、“肥皂清洗鼻窦可减少感染新冠的风险”、“中铁十九局月薪 35 万招工援建意大利方舱医院”、“石正丽警告:蚊虫或成为新冠肺炎病毒第三宿主”、“甲肝病毒大爆发,日照东港的海货不可以吃了”、“广东惠州爆发鸡瘟,死了 100 多万只鸡”、“教育部:今年高考延期至 6 月 26 日、 27 日举行”等也成为三月份最受关注的谣言。

 
标签: 微信
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报